Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Полезные советы при изготовлении пельменей

изготовление пельменей Обычно изготовление пельменей не представляется чем-то сложным, но нередко при производстве больших партий этого любимого продукта возникают вопросы о предварительной подготовке продуктов и рабочих помещений. Приведем в статье несколько развернутых ответов и профессиональных рекомендаций.

Какая должна быть температура теста при изготовлении пельменей?

Температура теста должна быть оптимальной для проявления свойств клейковины. В противном случае несоблюдение температурных режимов ведёт к дефектам пельменей на выходе. В этом случае мы ограничены следующими факторами: с одной стороны параметром клейковины, с другой – свертываемостью белка. Температура теста не должна быть как слишком низкой (не ниже +10 °С), так и слишком высокой. Здесь необходимы подробные пояснения. Если предприятие использует при замесе теста яичный порошок, то температура теста должна быть не выше 50 °С. Если же используются куриные яйца, то – не более 42 °С.

Какой оптимальный температурный режим должен быть в производственном цеху?

Здесь производственник должен учитывать два важных фактора:

  • для мясного фарша наилучшим образом подойдёт 10-15 °С, а иногда 4-6 °С. В основном так поступают на новых европейских колбасных производствах. Это новый евро-стадарт;
  • для муки низкие температурные показатели не допустимы, т.к. клейковина не будет в полной мере проявлять своих свойств.

Наши рекомендации: 18-20 °С в цехе, при условии отдельного холодного хранения заранее приготовленного фарша 0 минус 2.

Каким должен быть фарш?

По органолептическим свойствам (липкость, вязкость, плотность…) есть некоторые рамки, которые нам необходимо соблюдать, чтоб не было брака. Отметим основополагающие факторы:

Фарш не должен быть слишком жидким и липким.Но как во всех правилах есть свои исключения. И технолог вашего предприятия, с учетом нашего опыта при запуске оборудования, сможет использовать различные фарши. В этой ситуации специалисту приходится «играть» на функционально технологических свойствах фарша.

Какие оптимальные температуры фарша допускаются при формовке пельменей?

Как мы отмечали ранее, для хранения фарша, чем температура холоднее, тем лучше. Но при этом он не должен быть замёрзшим. Оптимальная температура хранения фарша 0 минус 2°С. Часто производители не в состоянии поддерживать такую температуру. В этой ситуации итальянское оборудование только выигрывает, т.к. оно работает на фаршах с температурой до +10 °С. При использовании линий LB Italia, вы будете ограничены только качеством фарша.

Дата: 20.06.2017
Сайт автора: http://www.compania-partner.ru
Статьи рубрики Продукты питания
Неизвестные свойства творога Бежин луг
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них? Оказывается, творог – тоже живой»! Если вы возьмете баночку мягкого творога «Бежин луг», то сможете сами убедиться, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» . Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов. И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая ...

полезные свойства творога
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

  Творог – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Получают творог, сквашивая молоко и удаляя затем молочную сыворотку. Имеет жирность от 3 до 18%, поэтому с успехом используется во многих диетах для похудения. Творог разделяется на две основные категории по способу свертывания. При кислотном способе творог образуется под действием молочной кислоты. Так обычно створаживают обезжиренное молоко, для чего в него вносят специальные закваски. При кислотно-сычужном способе для свертывания белков молока в него вводят сычужный фермент или пепсин, а так же закваски молочнокислых бактерий. Белок творога намного проще и быстрее усваивается человеческим организмом, чем мясной. Качественный свежий творог богат кальцием, витаминами А, D, группы В, РР и Е, фолиевой кислотой, а также солями железа, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и фтора, содержит большинство незаменимых кислот. Основные виды творога: обезжиренный, маложирный, зерненный, творожная масса с высоким процентом жирности (в готовый творог добавляется сливочное масло и сахар), кальцинированный творог и творог с различными ...

Мясу в вакуумной упаковке не доверяют российские покупатели.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 16.06.2017

  Как часто мы с Вами ходим в магазины? Примерно 1-2 раза в день. Средний заработок простого человека около 30 000 тысяч по городу Санкт-Петербургу. Зачастую, заходим в недорогие магазины шаговой доступности такие как: Пятерочка, Семишагов, Копеечка, в надежде купить весь необходимый ассортимент продуктов для нашего жизнеобеспеченья. Конечно же мы не забываем про мясо. В последнее время в наших магазинах шаговой доступности предлагается широкий выбор мясных изделий. Но в своей статье я бы хотел обратить внимание на упаковку данных мясных изделий. Это современная вакуумная упаковка. Пластиковый контейнер из полипропилена, перетянутый тугой пленкой. Внутри закачивается специальный газ, чтобы продукция долго не портилась. За счет этого можно увеличить срок годности в два раза.  Заходим в ближайший магазин Пятерочка и видим на прилавке продукцию со сроком годности 10 суток. Смотрим дату изготовления и видим, что продукция уже потеряла свои 7 суток. Осталось всего 3 суток на её реализацию. Смотрим другой ряд и там та же ...

Пряности. Приправы. Специи. Определение.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно. Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй. Пряности— это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма ( пряности обладают лечебными свойствами). Пряности сообщают аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный не столько душистый, сколько душноватый, плотный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением. В быту, в кулинарии и даже в научной литературе существует путаница между пряностями, приправами, специями и ароматизаторами, душистыми веществами, используемыми для ароматизации некоторых ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Молочные продукты от производителя

Регион: Санкт-Петербург

ООО Производственно-торговая компания «Молочная империя» (г. СПб). производитель и стабильный поставщик высококачественной молочной продукции (сметан, творогов, творожных масс, йогуртов) ГОСТ, на пищевые перерабатывающие производства и по традиционным каналам сбыта, в г. СПб, Северо Западном Федеральном округе, хотели бы поучаствовать в Ваших тендерах, конкурсах, на ...
09.02.2020  17:58
Домашние классические манты и чебуреки

30  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Предлагаю желающим, не имеющим времени и желания заниматься домашней готовкой людям, заказать необходимое количество классических мантов (обильно покрытые до красноты маслом с перцем, так и без перца, а только в масле) и чебуреков с божественным бульоном по цене: манты готовые 30 р/шт.70г/шт.( 420р/кг), чебуреки готовые 40 р/шт.100г/шт.( 400 р/кг), ...
28.01.2020  08:41
Мясо кролика

600  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Крольчатина парная, возраст кролика 3-4 месяца. Кролики выращиваются по акселерационной методике И.Н.Михайлова которая позволяет достичь убойного веса до 4x месячного возраста без применения гормональных препаратов. Цена за тушку 600 руб/кг. Дополнительно предоставим вет. свидетельство и штамп врача на тушке. 650р за тушку. Дополнительно продаем филе, фарш, вырезку и т.д Вся дополнительная информация на ...
21.01.2020  19:33
Кроличье мясо

Регион: Санкт-Петербург

Крольчатина парная, возраст кролика 3-4 месяца. Кролики выращиваются по акселерационной методике И.Н.Михайлова которая позволяет достичь убойного веса до 4x месячного возраста без применения гормональных препаратов. Цена за тушку 600 руб/кг. Дополнительно предоставим вет. свидетельство и штамп врача на тушке. 650р за тушку. Дополнительно продаем филе, фарш, вырезку и ...
10.01.2020  16:38
Мясо кролика в СПб

1 700  руб.
Регион: Санкт-Петербург

«КРОЛЬЧАНСК» – союз фермерских хозяйств, мы профессионально занимаемся кролиководством, по запатентованной системе Михайлова. У нас можно приобрести: фермерское мясо кролика (парное/охлажденное), филе и фарш из мяса кролика, печень, почки, сердце кролика А также другие фермерские продукты: яйца (кур, перепелов), тушки кур, фермерской индейки, гусей, уток, перепелов, сливочное масло, сыр, творог ...
08.01.2020  15:51
Мясо кролика

600  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Союз фермерских хозяйств «КРОЛЬЧАНСК» - лидер рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области по производству фермерского мяса кроликов. За всё время работы мы добились целого ряда преимуществ, благодаря которым непрерывно расширяем базу постоянных клиентов: 1) РАБОТАЕМ ПО ЗАПАТЕНТОВАННОЙ МЕТОДИКЕ ПРОФЕССОРА И.Н.МИХАЙЛОВА (МЫ ДЕРЖАТЕЛИ ЛИЦЕНЗИИ) Эффективность данной технологии была доказана ...
08.01.2020  14:05
Натуральные продукты севера

200  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Предлагаю деликатесные , свежие и очень полезные колбасы из мяса Северного оленя: - колбаса с можжевельником ( п/к , 330 гр./шт. ) - по оптовой цене 980 руб./кг. - колб. с брусникой ( тоже ) - 960 руб./кг. - колб. полярная ( тоже ) - 840 руб./кг. А также шашлыки ( термоподдон , ...
04.02.2019  16:15