Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Красная икра: как не испортить праздничное настроение

красная икра Даже по прошествии эпохи тотального дефицита красная икра остается символом маленькой роскоши. И, смирившись с тем, что деликатес этот не так полезен, как хотелось бы, все же мы не теряем надежды, что хотя бы вкус и вид ее не испортят нам праздничное настроение.

Cтать обладателем заветной баночки «зернистой» сегодня, в общем, не проблема. Проблема в том, что мы практически никогда не знаем, что же там внутри. Поэтому для начала научимся гадать по икорному домику - жестяной банке, которая на самом деле таит много полезной информации. Нужно только уметь ее правильно читать.

РАВНЕНИЕ НА БАНКУ

Внимательно осмотрите банку и берите только ровную, без вмятин и вздутия. На крышке должны быть указаны дата производства и срок годности икры. Дата производства должна быть выдавлена изнутри или нанесена лазером. Дата, вдавленная внутрь крышки, говорит о возможной подделке. Консервы, произведенные в ноябре или декабре, в 100% случаев готовятся из замороженной икры. Выберите баночку датированную маем или летними месяцами (лучше - июлем, августом). Потрясите ее и убедитесь, что внутри ничего не булькает.

Теперь займемся чтением. Замечательно, если икру изготовили где-нибудь в поселке или городе у моря, например в Сахалине. Но сами понимаете, что в Киеве упаковать в банку икру прямо из моря совершенно нереально. Надо обязательно посмотреть, ГОСТ на банке или ТУ. По ГОСТу как правило, выпускают российские фирмы. Согласно ГОСТу икра должна быть закатана в банки в течение месяца после посола. Эго обеспечивает уверенность, что икра была закатана заводом в непосредственной близости от места вылова и в кратчайшие сроки. По ТУ производят, как правило, икру из мороженых ястыков, которая, может бытъ посолена и расфасована в Украине. Конечно, мороженая икра стоит дешевле: она после заморозки теряет внешний вид и большую частъ вкусовых качеств.

Особое внимание обратите на консерванты. Лучше, если их вообще нет (впрочем, указывать их производитель обязан, но не всегда это делает). Но из трех зол - Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензойная кислота) и Е239 (уротропин) - выбирайте первые два. Уротропин является антисептиком и противовоспалительным веществом, но есть данные о том, что при передозировке он поражает нервную систему легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию, и даже рак. С помощью нашего теста постараемся проследить хотя бы за его концентрацией - не более1 гна килограмм икры. Встречается в икре еще Е400 (глицерин), который не дает икре засохнуть.

красная икра в банке ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

Заглянув внутрь баночки, тоже не стоит сломя голову набрасываться на деликатес. Вы же не станете подавать к праздничному столу липкую неаппетитную массу! К тому же это свидетельствует о плохом качестве сырья, о том, что солили замороженную икру или неправильно хранили готовые консервы.

Вы также должны быть готовы к тому, что взятая от разных пород рыб семейства лососевых икра может по-разному выглядеть. Например, кетовая икра оранжевого цвета с примечательным красным отливом, а у нерки икра темно-красная. Икра горбуши - светло-оранжевого цвета. Слишком бледный, желтоватый оттенок икры свидетельствует о том, что она перезрела.

Наличие в икре примесей и сгустков крови чаше всего свидетельство того, что изготовлена она подпольно-кустарным способом. И соответственно, за санитарные нормы здесь никто не в ответе.

Икринки должны быть одинаковыми, целыми, чистыми, однородными по цвету. По консистенции икринки упругие, с сухой или немного влажной поверхностью, разбористые. Не должно быть резкого рыбного запаха, неприятного привкуса кислоты или прогорклого жира.

Дата: 19.07.2017
Статьи рубрики Продукты питания
тмк – официальный партнер croatia gourmet festival
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Бирюза Адриатики, золотистые поля Славонии, свежесть изумрудной Истрии, янтарное солнце Далмации Вкусы, запахи и цвета Хорватии. Средиземноморские деликатесы, рыба, креветки, устрицы, трюфельОливковое масло и выдающиеся вина А также молоко, сметана, сливочное масло, творог от Тульского молочного комбината! Впервые в Москве прошел Croatia Gourmet Festival, рай для гурманов! Уникальная программа cooking show с участием ведущих хорватских шеф-поваров была представлена в рамках престижной выставки Russian Wine Fair, 17-19 ноября 2011. Croatia Gourmet Festival впечатляющая презентация хорватской гастрономии: в течение трех дней шеф-повара из самых престижных хорватских ресторанов готовили для публики различные деликатесы. Требования к качеству и натуральности ингредиентов у хорватских шеф-поваров очень высокие. Поэтому особенно приятно, что в качестве партнера по предоставлению молочных продуктов для приготовления кулинарных шедевров был выбран Тульский молочный комбинат. ...

Свежая и экологически чистая рыба
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Камчатский край — рыбная составляющая нашей страны. Здесь сосредоточено большое количество рыбоперерабатывающих предприятий и организаций. Становление ООО «Камчатская рыба» в один ряд с монстрами рыбной промышленности было нелегким и затратным. Предприятие прошло все ступени от небольшого цеха по переработке рыбы, до рыбоперерабатывающего завода с серьезными производственными мощностями. За годы существования мы решили вопросы размещения, планировки завода, обеспечение его сырьем, сбыта и продажи готовой рыбопродукции, а также учли другие факторы, обеспечивающие успешную деятельность предприятия. Цели развития ярко выражали концепцию нашего предприятия. В процессе развития пересматривался существующий проект, происходили изменения в выпускаемой продукции и в ее ассортименте. После принятия решения, была четко очерчена форма выпускаемой рыбопродукции, ее физические и химические характеристики, объем производства, ожидаемые колебания продажи рыбы и требования к качеству продукции. Объем и характер рынка зачастую являются функцией цены продукции. Качество продукции и ее цена часто взаимосвязаны. Большинству потребителей приходилось сталкиваться с тем, что купленный продукт портится через 1 2 дня. Вместе с тем ...

Рыба на прилавке: как выбрать качественный продукт
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Купить сегодня качественную свежую рыбу – большая проблема, и справиться с ней может лишь тот, кто знаком с уловками производителей и продавцов. На фермах рыбу пичкают кормами с красителями, на рыбзаводах ее замораживают с опасными полифосфатами или коптят химическим вредным жидким дымом, в магазинах откровенную тухлятину выдают за свежий продукт… Что и говорить, купить сегодня качественную свежую рыбу – большая проблема, и справиться с ней может лишь тот, кто знаком с уловками производителей и продавцов. Если хочешь купить качественную рыбу, не ищи ее в маленьком магазинчике рядом с домом – обычно в таких местах продукты залеживаются и портятся. Лучше отправься в супермаркет с большой проходимостью, где рыбу раскупают до того момента, когда она успевает протухнуть. Впрочем, и тут надо держать ухо востро. Скажем, не успели вовремя продать целого охлажденного норвежского лосося: у рыбы потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела чешуя. По правилам испорченный товар надо списать, но жадный продавец его реанимирует и все равно постарается сбыть. Подтухшую рыбку промоют марганцовкой, уберут слизь, отрежут голову и снова выложат на ...

Выбираем копченую рыбу: с дымком или с химией?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 В магазине легко определить, в каком отделе продается копченая рыба: у нее очень притягательный аромат. И когда проходишь мимо аппетитных скумбрии или осетрины, удержаться невозможно – рука так и тянется за деликатесом. Впрочем, не стоит спешить! Под видом вкусного продукта нам могут продать протухшую рыбку или «подкопченную» химическими реагентами. Наши предки не мыслили застолья без нежных окунят, жирных угрей и разноцветных карасиков, а в Поморье даже была такая поговорка: «Безрыбье хуже бесхлебья». Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, солили, вялили, сушили, в Печорском и Пермском краях квасили, а в Западной Сибири ели мороженую строганину. Наши предки не знали только копчения – этот вид обработки начал распространяться лишь в начале XX века. Зато, как только на прилавках появилась рыбка с ароматом дымка, гурманы сразу оценили ее вкус и способность долго не портиться. В советских коптильнях четко соблюдался весь технологический процесс, поэтому продукция очень высоко ценилась. Увы, сегодня ситуация совсем иная. Некоторые производители осознанно ...

Объявления из категории «Рыбная продукция» (посмотреть все объявления)

Помидоры Меленъ Черри маринованные с зеленью и чесноком 940г

155  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Помидоры Меленъ Черри маринованные с зеленью и чесноком 940г Овощные консервы Меленъ Помидоры Меленъ Черри маринованные с зеленью и чесноком 940г Бренд: Меленъ Страна: Россия Тип соленья/овощ. конс.: Томаты cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 9.0 reviewCount: 3 ...
18.02.2020  23:59
Варенье Ратибор Вишня 400г

182  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Варенье Ратибор Вишня 400г Варенье, джемы, сиропы Ратибор Варенье Ратибор Вишня 400г Старая цена: 195.0 руб. Бренд: Ратибор Страна: Россия Сырье фр.ягод.: Вишня Тип: Варенье cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 9.0 reviewCount: 2 ...
18.02.2020  23:59
Варенье Маркет Перекресток Клубника 310г

129  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Варенье Маркет Перекресток Клубника 310г Варенье, джемы, сиропы Маркет Перекресток Варенье Маркет Перекресток Клубника 310г Бренд: Маркет Перекресток Страна: Россия Сырье фр.ягод.: Клубника Тип: Варенье cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 9.0 reviewCount: 6 ...
18.02.2020  23:59
Паста томатная Помидорка 140г

78  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Паста томатная Помидорка 140г Томатные пасты, кетчуп Помидорка Паста томатная Помидорка 140г Бренд: Помидорка Вкус соусы: Классический Назначение, для:: Приготовление горячих блюд Страна: Россия Тип: Томатная паста cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 10.0 reviewCount: 4 ...
18.02.2020  23:59
Оливки Bonduelle с тимьяном и чесноком 70г

120  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Оливки Bonduelle с тимьяном и чесноком 70г Овощные консервы Bonduelle Оливки Bonduelle с тимьяном и чесноком 70г Старая цена: 159.0 руб. Бренд: Bonduelle Добавки оливки/маслины: С тимьяном и чесноком С косточкой овощ. консерв: нет Страна: Испания Тип соленья/овощ. конс.: Оливки cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 0.0 reviewCount: нет ...
18.02.2020  23:59
Маслины Bonduelle с морской солью 70г

120  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Маслины Bonduelle с морской солью 70г Овощные консервы Bonduelle Маслины Bonduelle с морской солью 70г Старая цена: 159.0 руб. Бренд: Bonduelle Добавки оливки/маслины: С морской солью С косточкой овощ. консерв: нет Страна: Испания Тип соленья/овощ. конс.: Маслины cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 0.0 reviewCount: нет ...
18.02.2020  23:59
Майонез Mr. Ricco Провансаль Organic 67% 400мл

75  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Майонез Mr. Ricco Провансаль Organic 67% 400мл Майонез Mr. Ricco Майонез Mr. Ricco Провансаль Organic 67% 400мл Старая цена: 87.9 руб. Бренд: Mr. Ricco Вид майонеза: Провансаль Жирность: 67 Страна: Россия cartMeasure: шт cartQuantum cartStep возможна доставка measure: шт rating: 0.0 reviewCount: нет ...
18.02.2020  23:59