Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Как правильно ухаживать за ковровыми покрытиями
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2017

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { color: rgb(5, 99, 193); } Среди напольных покрытий ковролин занимает особое место. Этот материал можно встретить как в общественных местах — торговых центрах, офисах, так и в частных домах и квартирах. Такое распространение он получил благодаря ряду преимуществ. Напольное покрытие имеет широкую цветовую гамму, отличные эксплуатационные характеристики, которые обуславливают длительный срок службы. Для того чтобы сохранить эстетические качества материала, за ним следует регулярно и правильно ухаживать. Как часто нужно прибегать к чистке Ковролин, так же как и другие напольные покрытия, имеет ворс. Единственная разновидность — иглопробивной ковролин — изготавливается по другой технологии, обладает гладкой поверхностью и поэтому хорошо противостоит различным сухим загрязнениям. В остальных же случаях во время эксплуатации пыль и грязь скапливаются в межворсовом пространстве. Удалять загрязнения необходимо постоянно посредством ежедневной сухой чистки. В противном случае грязь плотно въестся в материал и удалить ее будет проблематично. В коммерческих помещениях, ...

Декоративный фасад.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2012

 Технология отделки прессованным бетоном Для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей применяется декоративная штукатурка на основе цемента и легких минеральных наполнителей. Это пластичная масса, которой с помощью художественных штампов (матриц) придается трехмерная фактура, реалистично воспроизводящая самые разнообразные материалы – природный камень, кирпичную и каменную кладку, древесину ценных пород, шкуру. Благодаря глубоко проникающим красящим составам покрытию можно придать около сотни цветовых оттенков. Поверхность фасада покрывается особым защитным слоем, придающим стойкость к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам.   Облицовка фасадов – лишь одна из множества областей применения декоративного бетона. По этой технологии компания «Бетон Декор» отделывает не только фасады, но и: - цокольные этажи; - заборы; - печи, дымоходы, печные трубы; - хозяйственные постройки; - интерьеры жилых и общественных зданий. Декоративная штукатурка по технологии прессованного бетона может наноситься на любое основание - кирпич, бетон, пенобетон, дерево, блоки ПГС, гипсокартон, обычную штукатурку.   Мы приедем на Ваш объект, подробно расскажем о возможностях современной декоративной штукатурки, покажем образцы, порекомендуем различные варианты. Вам будет достаточно только определиться ...

Влияет ли цвет натяжного потолка на психологическое и эмоциональное состояние человека?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.09.2013

 Уже давно доказано многими врачами-психологами, что цвет натяжного потолка имеет способность влиять на психологическое и эмоциональное состояние человека, что несомненно сказывается в целом на самочувствие.  Ввиду этого к выбору цвета следует подойти обдуманно. Некоторые цвета способны визуально изменять размеры помещения, например, оттенки красного– зрительно пространство уменьшают , а голубые и постельные – увеличивают. Следовательно, прежде надо понять назначение помещения , для верного и благоприятного подбора цвета натяжного потолка к интерьеру, и дальнейшего положительного воздействия на психологическое и эмоциональное состояние постояльцев. Итак, особенности цветовых оттенков:  1. Оттенки красного цвета. Относительно воздействия данного цвета по сей день у профессоров идут дебаты. Ведь, так же как он придает силы, побуждает к действию, придает стимул, он так же - агрессор. Красный - уменьшает помещение и может являться поводом для ярости и гнева . В таких комнатах ссоры будут не редко , но и частые примирения. Зато, натяжной потолок на кухне красного цвета, содействует повышению аппетита.  2. Оттенки розового или малинового  - добавляют комнате умиротворенность и уют, чувство умиротворенности и гармонии. Но оттенки данного цвета лучше не использовать в помещениях для постоянного нахождения - они начнут раздражать. Розовый цвет является наилучшим вариантом для новорожденных . А так же подходит для молодой особы, т.к. что это цвет счастья и тепла. Он ассоциируется с мечтами, романтикой, нежностью. . 3. Оттенки зеленого - знак покоя, слаженности , доставляющий отдых. Рекомендуется для детских комнат . Для рабочего помещения не подходит, потому что через чур расслабляет. 4. Оранжевый цвет - визуально будет сужать площадь помещения. С другой стороны -данный цвет гарантирует оптимистичность и веселое настроение. 5. Оттенки желтого— визуально уменьшают пространство, но хорошо действуют на интеллект и является источником тепла и счастья . Но яркие желтые оттенки очень утомляют глаз и содействуют избытку эмоций . На кухне потолок желтого цвета, будет оказывать положительно действие на работу пищеварительной системы. Если такой потолок установить в детской комнате, он будет содействовать в творческом развитии и прививать креативные способности у ребенка. 6. Синие и голубые оттенки  – визуально увеличивают пространство. Это цвет бездонного моря, безграничного неба, поддерживают мир и спокойствие . Для детской комнаты, ванной комнаты и спальни голубой цвет хорошо подходит - он успокаивает и придает чувство расслабленности. 7. Оттенки фиолетового- визуально увеличивают пространство. Фиолетовый - холодный оттенок . Его любителям он прибавит обаяния и силы воли. Придает помещению представительный вид. 8. Коричневые оттенки – благоприятствуют постоянству и хорошей трудоспособности. Безукоризненно подходит для рабочих кабинетов - придает уверенность и располагает к возникновению положительных эмоций . 9. Пастельные тона – является самым прекрасным выбором цвета натяжного потолка. 10. Белый - цвет чистоты и обновления . Гармонично сочетается с различными цветовыми оттенками натяжных потолков. Источник:    Натяжные потолки в Краснодаре http://euroglanz.ru ...

Шпаклёвка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Шпаклёвка  – это раствор в основу которой входят вяжущие вещества и различные наполнители. Если вы надумали выровнять какую либо поверхность, то этот раствор то что вам нужно,  тем более после того как она затвердеет вы можете смело приступать к работе по отделке. Отличие шпаклёвки от штукатурки состоит в том,  что штукатурка более грубо выравнивает поверхности и устраняет в стенах крупные трещины, а шпаклёвка же наоборот,  наносится тонким слоем и пригодна для финишной отделки. И если есть необходимость добиться идеально гладкой поверхности стены, потолка, пола или фасада, то поверхность обработанную шпаклёвкой легко шлифуется с помощью шкурки или пемзы. Шпаклёвки встречаются двух видов:  предварительные и финишные, а  так же делятся по классификациям на влагостойкие, декоративные и фасадные. И чем грамотнее вы подойдёте к выбору шпаклёвки,  тем значительно выше будет результат по отделке. Так же ,  в зависимости от вяжущей основы шпаклёвки моно разделить на следующие виды:  полимерные,  гипсовые,  фасадные, выравнивающие,  универсальные,  финишные ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Заглушка ПВХ 110x38 мм

69  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Заглушка ПВХ 110x38 мм Заглушка Полипласт НПВХ - часть системы канализации, закрывающая торцы труб диаметром 110 мм. Преимущества - Изделие из непластифицированного поливинилхлорида устойчиво к воздействию агрессивных жидкостей, долго служит.- Материал обладает жесткостью, прочностью, низкой расширяемостью, не подвержен коррозии. Область применения Заглушка используется в наружной канализации. Полипластик - ...
18.06.2021  23:59
Труба поливинилхлоридная 160х4,0х1000 мм

799  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Труба поливинилхлоридная 160х4,0х1000 мм Труба канализационная Полипласт SN4 160х4,0х1000 мм изготовлена из прочного пластика, легка в монтаже, устойчива к износу. Преимущества - Непластифицированный поливинилхлорид устойчив к воздействию агрессивных веществ, перепадам температуры, коррозии.- Гладкая внутренняя поверхность обеспечивает хорошее движение сточных вод, препятствует появлению грязевых отложений - Благодаря ...
18.06.2021  23:59
Труба поливинилхлоридная 160х4,0х2000 мм

1 399  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Труба поливинилхлоридная 160х4,0х2000 мм Труба канализационная Полипласт SN4 160х4,0х2000 мм изготовлена из прочного, износостойкого пластика, легко устанавливается и долго служит. Преимущества - Непластифицированный поливинилхлорид устойчив к воздействию агрессивной среды, коррозии, механическим повреждениям, перепадам температуры.- Гладкая внутренняя поверхность обеспечивает высокую пропускную способность, исключает зарастание.- Благодаря небольшому весу ...
18.06.2021  23:59
Отвод ПВХ Pestan

389  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Отвод ПВХ Pestan Отвод Pestan Полипласт наружный предназначен для соединения двух канализационных труб одинакового диаметра 160 мм перпендикулярно друг другу. Закругленное колено с раструбом плавно изменяет направление потока сточных вод и не дает задерживаться загрязнениям. Преимущества - Изделие из ударопрочного непластифицированного ПВХ устойчиво к воздействию влаги, щелочей и кислот, ...
18.06.2021  23:59
Заглушка ПВХ 160x42 мм

175  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Заглушка ПВХ 160x42 мм Заглушка Полипласт НПВХ 160x42 мм - часть системы канализации, закрывающая торцы труб диаметром 160 мм. Преимущества - Изделие из непластифицированного поливинилхлорида устойчиво к воздействию агрессивной среды, долго служит.- Материал обладает жесткостью, прочностью, устойчив к низким температурам, почти не расширяется. ...
18.06.2021  23:59
Отвод ПВХ Pestan

105  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Отвод ПВХ Pestan Отвод Pestan Полипласт наружный предназначен для соединения двух канализационных труб одинакового диаметра 110 мм под углом 45 градусов. Колено позволяет менять направление канализационной трубы в соответствии с конструктивными особенностями помещения. Благодаря плавному изгибу конструкция не препятствует стоку воды. Преимущества - Изделие из ударопрочного непластифицированного поливинилхлорида устойчиво ...
18.06.2021  23:59
Тройник ПВХ Pestan

199  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Тройник ПВХ Pestan Тройник Pestan Полипласт - элемент наружной канализационной системы, изготовленный из непластифицированного поливинилхлорида. Изделие отличается прочностью, не подвержено коррозии и деформации. Преимущества - Материал изготовления устойчив к воздействию щелочей и кислот, любых моющих средств.- Гладкая внутренняя поверхность не задерживает загрязнения, хорошо пропускает сточные воды.- ...
18.06.2021  23:59