Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Сливная яма Воронеж устройство, выгребная яма
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Строительство сливных ям в Воронеже и Воронежской области, выгребных ям из железобетонных колец и не только, сливная яма в Воронеже под ключ. Для загородных домов и дачных участков вне условий городской централизованной канализации необходимо устройство автономной канализации. Мы построим для вас выгребную, сливную яму или установим септик. Это позволит организовать сбор нечистот и всей воды, потребляемой в вашем хозяйстве. Мы спроектируем сливную, переливную яму необходимую именно вам. Учтём все факторы: размещение, глубину залегания грунтовых вод, толщину стенок, герметичность емкости. Наши специалисты, в кротчайшие сроки выполнят весь объем работы касающийся изготовления сливных ям. Земляные работы проводятся, как и вручную, так и с привлечением спецтехники. Все зависит от местности и от желания заказчика. При необходимости организуем выезд специалиста на место планируемых работ. Сливная яма – что это? Сливная яма в частном доме или на даче — элементарное сооружение, предназначенное для сбора и накопления стоков локальной канализации. Сюда по канализационным трубам транспортируются бытовые ...

Алмазное бурение бетона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2015

Алмазное сверление отверстий – это современная технология в строительстве, позволяющая быстро, безопасно и качественно изготовить отверстия точного размера и большой глубины в бетоне, железобетоне, кирпиче, природном и искусственном камне и т.д. Технология алмазного бурения постепенно приходит на смену ударным и отбойным методам, в первую очередь, благодаря своей высокой производительности и минимальному уровню повреждений, наносимым строительным конструкциям, внутренней и внешней отделке. Выполняем сверление отверстий диаметром от 62 мм до 400 мм.   Преимущества метода алмазного бурения: В результате сверления получаются отверстия идеально круглой формы с гладкой поверхностью;     Низкий уровень шума и вибрации (безударный метод сверления);     Возможность работы в стесненных условиях;     Полное отсутствие строительной пыли и мусора;     Высокая скорость, а также точность выполнения работы;     Получение отверстий под любым углом к поверхности. Область применения алмазного сверления: ...

Современный функционал в смесителях
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

  Смеситель для воды изобретение относительно недавнее, производство насчитвыает, как правило, не более 150 лет. Пионерами в разработке и изготовлении смесителей являются Германия и Швеция. Например, Шведская MORA Armatur под началом часовщика Mattsson'a первые краны для воды разработала и серийно стали выпускать в 1870-х годах. С тех пор разработки не останавливались ни на минуту, даже в эпоху войн и экономических кризисов. В результате сегодня смесители это не просто два краника подачи горяей и холодной воды в один излив. Сегодня это технологически отработанный до совершенства керамический картридж, одна ручка подачи и регулировки воды. Шведские смесители Mora по праву являются одними из лидеров в разработке и совершенствовании смесителей. Дополнительные функции и свойства, которыми оснащен современный смеситель: 1. Керамический картридж очень длительной работы (более 10 лет даже на Российской воде). 2. Конструкция смесителя позволяет плавно регулировать воду не провоцируя гидроудары в системе. 3. Конструкция аэратора на изливе формирует мягкий поток, благодаря которому вода не разбрызгивается из мойки/раковины, а ...

Полотенца и скатерти - дарить или не дарить?
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Полотенца и скатерти - дарить или не дарить? Периодически каждый из нас сталкивается с процессом выбора подарка. И здесь можно выделить всего два определяющих момента: уровень отношений с человеком, которому выбирается подарок и финансовые возможности. Но при любом раскладе к выбору подарка следует подойти тщательно, и тогда даже удовольствие можно от этого получить гораздо большее, чем в момент вручения или от чувства выполненного долга. Очевидно, что подаренная вами вещь будет нести определенную энергетическую информацию, поэтому важно придерживаться негласного правила: не надо дарить ради подарить, для галочки, так сказать, ведь в любую мелочь, если вы ограничены в финансах, можно вложить и тепло, и чувства, и внимание. Что дарить, конечно, личное дело каждого, но мне хочется остановиться немного подробнее на текстиле, выбрав который в качестве подарка, вы точно не будете терзаться сомнениями, нужен или не нужен, пригодится или будет пылиться, как та псевдогипсовая кошечка на полочке. Мы просыпаемся среди простыней, которые сохраняют наше тепло, нежимся, обнимая ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Клей акриловый ремонтно-монтажный MasterTeks HM 400г белый картридж

155  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Клей акриловый ремонтно-монтажный MasterTeks HM 400г белый картридж MasterTeks HM400г бел картридж страна производства: Россия код товара: 9752925 ...
09.08.2020  23:59
Клей универсальный водостойкий МОМЕНТ-1 классик, 30мл,Henkel

77  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Клей универсальный водостойкий МОМЕНТ-1 классик, 30мл,Henkel Универсальный страна производства: Россия код товара: 873854 ...
09.08.2020  23:59
Клей Quality для обоев на флиз основе Флизелиновый 200г,Quality,пачка

99  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Клей Quality для обоев на флиз основе Флизелиновый 200г,Quality,пачка Quality Флизелиновый 200г страна производства: Россия код товара: 4660013350699 ...
09.08.2020  23:59
Валик в сборе с ручкой,велюр,белый,L- 180мм,D- 8мм, ворс - 6мм Mollen

269  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Валик в сборе с ручкой,велюр,белый,L- 180мм,D- 8мм, ворс - 6мм Mollen велюр L180ммD8мм ворс6мм страна производства: Россия код товара: 172069 ...
09.08.2020  23:59
Бордюр бумажный (дуплекс) 616-11 зеленый 5,3х1000см

129  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Бордюр бумажный (дуплекс) 616-11 зеленый 5,3х1000см бумажный 10м страна производства: Россия код товара: 616-11 ...
09.08.2020  23:59
Клей акриловый (жидкие гвозди) декоративный MasterTeks PM 200г белый

177  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Клей акриловый (жидкие гвозди) декоративный MasterTeks PM 200г белый акрил ЖГ декор МТ 200г бел страна производства: Польша код товара: 9752939 ...
09.08.2020  23:59
Шпатель фасадный Профи 450мм (вороненая сталь) Mollen

449  руб.
Регион: Санкт-Петербург

Шпатель фасадный Профи 450мм (вороненая сталь) Mollen фасадПрофи450мм вороненаясталь страна производства: Россия код товара: 172127 ...
09.08.2020  23:59